О компании Решения Заказчики Новости Контакты
О компании Профиль Центр компетенций Oracle Лицензии и сертификаты Партнеры Работа в компании Контакты и реквизиты Новости Решения Биллинговые системы Центр компетенций ORACLE Центр компетенции SAP Информационно-аналитические системы Информационная система для автоматизации цикла закупок Личный кабинет для потребителей электроэнергии Информационная безопасность Поставка программно-аппаратных комплексов Службы Service Desk Интеграционные решения Процессинг Информационная система управления сбытом электроэнергии Индивидуальный кабинет управления счетами Обеспечения соответствия систем биллинга ЖКУ Система управления электрическими сетями Решения на базе продуктов 1С Электронный архив документов Сигма: Алькор Заказчики Новости Новости 2019 Новости 2018 Новости 2017 Новости 2015 Новости 2016 Новости 2014 Новости 2013 Новости 2012 Новости 2011 Новости 2010 Контакты Контакты ГО Санкт-Петербург ОП Санкт-Петербург ОП Москва ОП Омск ОП Петропавловск-Камчатский
Главная / Новости / Новости 2019

Новости 2019

25.06.2019

В реестр российского ПО добавлены еще два продукта компании

В едином реестре программ для электронных вычислительных машин и баз данных (реестре российского ПО) появились комплексные программные продукты для автоматизации бизнес-процессов энергосбытовых компаний, связанных с обслуживанием объектов и электросетей. 18 июня 2019 года на основании решения экспертного совета при Минкомсвязи России в реестр добавлены еще два продукта компании «СИГМА: Алькор» и «СИГМА. Электронный архив документов».

Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных создался во исполнение требований федерального законодательства о порядке закупок программного обеспечения госзаказчиками. Действуют ограничения на приобретение программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для государственных и муниципальных нужд: иностранное ПО можно приобретать, только если отсутствуют его российские аналоги. Такой порядок установлен статьей 12.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и постановлением Правительства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236. Таким образом, на федеральном уровне нормативно закреплены преференции для российских программных продуктов при государственных закупках.

Программное обеспечение считается российским, если сведения о нем включены в вышеуказанный Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Следовательно, все вендоры, которые желают участвовать в исполнении договоров на поставку ПО для государственных или муниципальных организаций, обязательно должны зарегистрировать свои разработки в данном Реестре. Для проведения экспертизы заявлений на включение сведений о программных продуктах в Реестр в конце прошлого года сформирован Экспертный совет по российскому ПО при Минкомсвязи России.

Компания СИГМА с момента создания первых версий своих программ активно сотрудничает с государственными структурами. Исполняя требования федерального законодательства, ведет активную работу по включению в Реестр всех своих продуктов, а также мобильных приложений.

 



Архив новостей

ОФИСЫ и представительства

Copyright ООО “СИГМА“ 2017. Все права защищены
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.sigma-it.ru, являются объектом исключительных прав, фото и видеоизображения, статьи и т.п., охраняются в соответствии с законодательством РФ. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. Цитирование с сайта и сателлитных проектов официальных сообщений компании «СИГМА» допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.sigma-it.ru.)