ЧТО НОВОГО

Разработки ООО «СИГМА» включены в реестр российского ПО

Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 28.03.2017 № 146 три программных продукта ООО «СИГМА» ИСУСЭ БП, ИКУС и SWE были включены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

ИКУС

Индивидуальный кабинет управления счетами (далее – ИКУС) позволяет перевести взаимодействие сбытовой компании и потребителя в онлайн-плоскость. С его появлением многие рутинные операции, требовавшие личного визита абонента в офис сбытовой компании или в банк, стали доступны потребителям через интернет, а именно:

  • передача показаний приборов учета,
  • получение информации о ранее заявленных показаниях, 
  • получение информации о ранее выставленных счетах,
  • оплата выставленного счета.

Первое внедрение ИКУС состоялось в 2012 году в АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт». Индивидуальным кабинетом управления счетами физических лиц пользуются более 700 тысяч потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

  • 122 374 пользователей в  АО «Петербургская сбытовая компания»;
  • 619 321 пользователей  в  АО «Петроэлектросбыт».

ИСУСЭ БП 

Информационная система управления сбытом электроэнергии бытовым потребителям (далее — ИСУСЭ БП) предназначена для информационной поддержки бизнес-процессов энергосбытовой компании, связанных с реализацией электроэнергии бытовым потребителям. Система предоставляет возможность вести расчеты по жилищно-коммунальным услугам, которые сбытовая компания может осуществлять на основании агентских договоров. Первое внедрение ИСУСЭ БП произошло в 2009 году в АО «Петербургская сбытовая компания», но на сегодняшний день  эксплуатируется уже в трёх сбытовых компаниях: АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт» и ООО «Омская сбытовая компания». Количество обслуживаемых абонентов  достигает трех миллионов и растет ежедневно.

SWE

Программный комплекс для работы с биллинговыми системами (далее – SWE) предназначен для обеспечения удобного пользовательского интерфейса. Он включает в себя перечень преднастроенных форм, позволяющих обеспечить пользователям работу с внутренней информационной системой энергопредприятия в рамках типовых процессов. Первое внедрение SWE состоялось в 2013 году в АО «Петербургская сбытовая компания». На текущий момент данный комплекс внедрен уже в таких энергосбытовых компаниях как: ООО «Орловский энергосбыт», ООО «Омская энергосбытовая компания», ПАО «Томскэнергосбыт». В ближайшее время планируется внедрение еще в четырех энергосбытовых компаниях РФ.

Мы не останавливаемся на достигнутом и ежедневно работаем над расширением возможностей  программных продуктов ООО «СИГМА».